佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记率队到合村调研指导精准扶贫工作

发布时间:2016-12-06

 

    122日,学校党委书记曾峥率领校组织部、就业指导中心、扶贫办等有关负责人来到我校对口帮扶的郁南县建城镇合村村进行新时期精准扶贫工作调研,郁南县主管扶贫工作的郑伟宪副县长、县扶贫办张德主任、建城镇党委杨桂平书记、莫球兴镇长等陪同调研。

 

 

    调研中,曾峥一行首先走访了部分贫困户,详细了解贫困户的家庭状况,认真询问了各户在衣、食、住等方面的情况,并叮嘱驻村干部,一定要把国家对贫困户“两不愁、三保障”的有关政策落实到位,目前正处于冬季,一定要保障所有的贫困户吃的饱、穿的暖。

    在听取了驻村干部关于扶贫工作队入村以来扶贫工作成果的汇报后,曾峥充分肯定了合村扶贫工作队进村开展精准扶贫工作取得的成效,并要求工作队一要认真抓好精准识别工作,讲究方法,细致、客观、公正、公道地做好贫困户的动态管理;二要了解民情,研究民情,制定符合当地实际的脱贫致富发展之策;三要采取切实有效的措施,奋勇担当,迎难而上,确保脱贫目标任务的顺利完成;四要切实加强基层组织建设,凝聚贫困村领导班子力量,打造一条稳定长效的脱贫机制;五是紧抓机遇,把合村的产业发展与我校高水平理工科大学建设紧密结合起来,发挥高校扶贫的自身优势,力促更多的高科技研究成果在合村落地,在这场扶贫攻坚战中做出更大的努力,为国家全面建成小康社会添砖加瓦。

 

 

    随后,曾峥一行共同见证了合村村民委员会与云浮市花千谷旅游管理有限公司合作开发合村旅游资源的签约仪式。

(校扶贫办)

 

 

  • 学校新闻