佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校学生在第四届“华夏杯”全国物理教学创新大赛中取得优异成绩

发布时间:2016-11-25

 

1120日,第四届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛在华南师范大学落下帷幕,我校物理与光电工程学院组织的代表队脱颖而出,共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项的好成绩。

本次竞赛吸引了包括首都师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华南师范大学等众多重点师范院校在内的全国43支队伍、220名学生参赛,大赛促进了我国物理教育持续、健康、有序发展,为物理学专业师范生提升教学技能提供交流的平台。我校物理与光电工程学院物理学师范专业梁嘉欣、陈奎、黎煌武和张敬松同学在董少光、万广仁老师的精心指导下,通过教学设计、课件、即兴讲课、讲课、板书和演示实验等形式全方位地展现了高校物理师范教学技能的整体水平,最终凭借扎实的基础、优秀的教案、不懈的努力和稳定的临场发挥获得优异成绩。董少光、万广仁老师被评为大赛优秀指导老师。

(物理与光电工程学院)

  • 学校新闻