佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

五邑大学领导来校考察调研

发布时间:2016-11-22

 

 

1110日下午,五邑大学党委书记张焜、校长张运华率学校相关学院部门负责人及江门市直相关部门领导一行27人来校调研,就大学根植产业、服务产业、引领产业发展,建设高水平理工科大学经验和做法等进行交流考察。我校党委书记曾峥、校长郝志峰等校领导,学校相关学院部门负责人,以及佛山市发改局有关领导等热情接待了来宾并举行座谈。

曾峥代表学校对张焜书记、张运华校长一行来访表示热烈欢迎。他向与会人员介绍了学校的办学历史、目前面临的机遇及挑战,表示学校将按照省委省政府、市委市政府部署加快推进高水平理工科大学建设。曾峥对五邑大学迎来高水平工科大学建设的机会表示祝贺。他表示,五邑大学和佛科院一直以来都保持着源远流长的深厚友谊,希望双方能在人才培养、机制体制改革、学科专业设置、服务地方产业、科技成果转化等方面展开深入交流,合作共赢,共同进步。

郝志峰从建设背景、模式、思路、规划、定位,省市对佛科院的支持以及我校在引领产业发展方面的做法等方面,详细介绍了我校高建推进情况,表示学校正在坚持不忘初心,不换频道,不遗余力,用“佛山速度”和“佛科院质量”加快推进高水平理工科大学建设。

五邑大学张运华校长介绍了五邑大学此行调研目的及学校发展状况。他表示,省委书记胡春华考察调研五邑大学也多次提到佛科院。现在听了佛科院的介绍,感受到了佛科院“三个极端”的态度,佛科院取得成绩令人敬佩。佛科院正处在建设高水平理工科大学的关键时期,学校根植产业,服务产业,引领产业发展,建设高水平理工科大学的思路和模式对五邑大学来说有着宝贵的借鉴作用和启示意义。他希望两校在今后的发展中能够加强交流,携手共进。

两校相关学院及部门领导分别就人才培养、机制体制改革、专业设置等进行了对口经验交流。与会人员还参观了我校新校园建设情况、实地考察了我校光电实验室、碰撞实验室等,一起观看了我校招生宣传片和氢能产业宣传片。

(校办)

  • 学校新闻