佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学习井冈山精神,促进高建新发展——我校组织部分干部赴井冈山干部学院学习培训

发布时间:2016-11-18

 

116日—12日,我校党委书记曾峥带领学校新一届部分中层干部及部分民主党派负责人共40名学员赴井冈山干部学院学习培训。

    7日上午的开班仪式上,曾峥强调,佛山科学技术学院的发展正处在一个新的历史时期,省委省政府、市委市政府规划了我校高水平理工科大学建设的路径和目标,我们要紧紧围绕学校高建目标与任务,紧跟步伐,明确学校所面临的新形势新任务。这次党委选送一批中层干部到中国井冈山干部学院学习,就是要通过学习“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神,提升我校管理干部队伍的执政能力,在新的任务面前,强化四种意识,坚定理想信念,不忘初心,不遗余力,打一场高水平理工科大学建设的攻坚战。中国井冈山干部学院副院长柯华简要介绍了井冈山的革命历史、学院的办学历程、功能定位和办学特色。他希望学员此次学习达到寻根、补“钙”、加油、修心四个目的,要以一种敬仰和敬畏历史的态度,全面学习井冈山革命精神,通过重温党的早期奋斗史,坚定理想信念,奋发进取有为。

 

 

    学习培训期间,我校培训学员自觉遵守中国井冈山干部学院和学校的各项规章制度,严格遵守考勤制度。学员们聆听了《井冈山革命斗争史概述及重大问题》、《井冈山斗争时期的党性党风党纪》、《以完备的党内法规推进全面从严治党—-<准则><条例>解读》三场专题报告,赴井冈山革命烈士陵园为革命烈士敬献花圈,认真参加井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茨坪革命旧址馆、小井红军医院旧址等现场教学活动,积极参加“学习井冈山精神,坚定理想信念”等专题的理论学习与研讨交流,重走朱毛红军挑粮小道,观看教育影片等,较好地完成了预定的各项学习任务。此外,课堂学习之余,班委积极组织交流活动,增进学员间了解,互相交流工作,学以致用,共同研讨高建工作,通过不同岗位的体会交流、角色转换,使大家对于高建工作的难点与困难有更深的了解与理解。整个学习阶段,一直保持着严肃、紧张、活泼的学风,形成了团结协作,纪律严明,自觉投入的突出特点。

 

 

    培训班总结会于1114日下午在学校邑谷体验馆举行,曾峥书记、范彦斌副书记一起出席了会议。会上,曾峥再次强调大家要把学习成果转化为工作动力。他指出,通过五天专题教学、音像教学、案例教学、互动访谈、社会实践、学员研讨紧密结合的教育学习培训,学员们的思想得到升华,灵魂受到洗礼,进一步坚定了理想信念,圆满地完成了学习任务,达到了提升干部素质、增强干部执政能力、坚定干部理想信念的目的。曾峥勉励各位学员要积极继承和弘扬井冈山的精神,把这种精神运用到我校高水平理工科大学建设和日常教学、科研和管理工作中去,以身作则,敢挑重担,以“星星之火,可以燎原”的感召力和责任心,凝聚全校师生的力量,加快实现学校高水平理工科大学建设发展目标。

结业仪式上,曾峥、范彦斌为各位学员颁发了结业证书。班长卢建红作了全面的学习小结,四个小组学员代表作了学习交流发言,与会人员观看了精心制作的学习汇报视频。

 (组织部)

 

 

  • 学校新闻