佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校学子荣获第四届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛二等奖

发布时间:2016-11-14

 

    1134日,我校生命科学与工程学院曾强、张济培和付强老师带领陈海隆等6位学生到安徽农业大学,参加由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会、中国兽医协会教育工作委员会主办,北京生泰尔集团协办,安徽农业大学承办的第四届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛。我校代表队团队成员通力合作,顽强拼博,最终获得团体总分二等奖。

    来自全国54所涉农高等院校组队参加大赛,3所高校组队观摩。大赛分“病原菌检查与血凝试验”、“禽的病理剖检”和“羊的瘤胃切开术”等三个项目进行参赛队伍分三组,每组18支队伍分别按大赛规定的时间和操作标准完成上述三个项目内容。全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛每两年举办一届,相较往届,本届大赛是参赛院校最多、参加学生人数最多、比赛条件最好、举办最成功和竞争最激烈的一届。

(生命科学与工程学院)

  • 学校新闻