首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校学子在第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛中斩获佳绩

发表时间:2016-11-05

 

1020日,第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛在广东潭州国际会展中心5号馆隆重举行。本届大赛作为智能制造、专业机器人领域的品牌大赛,吸引了哈尔滨工业大学、俄罗斯伊尔库茨克工业大学、韩国金浦女子中学校等国内外理工科强校参赛。经过激烈角逐,我校机电工程学院学生吴文锋、谭远良、陈俊全、王旭东参加机器人四人舞等三个项目,共获得全国一等奖1项、全国二等奖2项(指导老师:郗志刚、袁庆丹、郑晓仪)。

本届大赛作为第二届中国(广东)国际“互联网+博览会”唯一机器人赛事,举办会场占地1600㎡,涵盖国际机器人舞蹈、机器人格斗、明星机器人表演等活动。国际仿人机器人奥林匹克竞赛(International Humanoid robot Olympic Games),是将小型仿人机器人作运动员,借助人类奥林匹克竞赛规则进行的国际性竞技娱乐活动,近期目标是借助人类奥林匹克的魅力和挑战性来促进仿人机器人关键技术的研究和发展,并且利用其广泛的社会性与娱乐性来促进其产业化;长远目标是将来机器人奥林匹克技术水平超过人类奥林匹克水平,最终实现“无处不在”机器人时代的到来。

                                            (机电工程学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测