佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举行附属口腔医院创建三级甲等口腔医院暨院系合一推进大会

发布时间:2016-11-05

 

    1026日晚上,学校举行附属口腔医院(佛山市口腔医院)创建三级甲等口腔医院暨院系合一推进大会。党委书记曾峥、校长郝志峰、佛山市卫生和计划生育局局长陈锋等领导出席会议并作动员讲话。附属口腔医院全体职工、口腔医学院(医药工程学院)部分教师代表参加会议。大会由口腔医学院(医药工程学院)党委书记黄强主持。

 

 

    曾峥对附属口腔医院创建三级甲等口腔医院寄予厚望。他指出,创建“三甲”是发展的需要,是职工的追求,是群众的期盼。附属口腔医院全体干部职工要认清时局,把握机遇,凝心聚力,坚决打好创“三甲”的攻坚战。曾峥强调,医院发展和学校发展休戚与共,口腔医学院和附属口腔医院要形成发展合力,以高水平理工大学建设为主线,立足地方产业转型升级,按既定目标和规划部署扎实推进创“三甲”工作进程,力争用最短的时间实现“弯道超车”,使医院在医疗质量、服务水平和经营管理等方面全面达到三甲医院标准。

 

 

    郝志峰在大会上作《附属口腔医院创三甲动员报告暨创建高水平理工科大学一周年汇报》,从创建三甲口腔医院的重要意义、创建高水平理工大学周年成绩回顾和创建高水平理工大学对创“三甲”的推动作用三方面进行深入阐述。他指出,附属口腔医院全体医务人员要秉承“以贡献寻尊严,以服务问地位”的理念,以极端负责的态度、极端负责的精神和极端负责的干劲,力求办广东最好的口腔医院,让医院早得益,患者早受益。郝志峰强调,口腔医学院(附属口腔医院)要沿着研究与临床并重的路径积极探索,借助学校的“人才特区”政策和佛山口腔医疗器械制造业的地缘优势,跨区域整合资源,培养研究型医生和临床研究型教师,实现口腔医学院教学、科研和医疗服务的“供给侧改革”。

 

 

    陈锋为附属口腔医院创“三甲”工作提出专业中肯的指导意见。他强调,佛山市口腔医疗行业发展迅速,人均占有资源位于全国前列,但是,迄今为止尚未拥有高水平的口腔医院,只有通过创“三甲”才能实现从量的增长到质的飞跃。他说,创“三甲”实际上是找差距、补短板的过程,市口腔医院要认真开展“三甲”对标学习,狠抓薄弱环节,使患者安全、医疗质量等工作得到全面提升。陈锋要求医院要向三甲口腔医院等兄弟医院学习,力争创“三甲”目标早日实现。

附属口腔医院院长黄达鸿在《创建高水平口腔医院动员报告》中,汇报了医院“十二五”期间取得的成绩,分析了医院的现状以及与三级甲等口腔医院之间的差距,并表示,通过充分论证,医院已审议通过了《高水平口腔医院实施方案》,目前已有序开展国际医疗体系认证和新门诊部的论证选址等前期工作。按照创“三甲”进程安排,医院最快将于2018年建成三级甲等口腔医院,届时学科建设、科研产出和人才培养将实现跨越式发展。

会上,学校党委组织部部长卢建红宣读附属口腔医院领导班子任命决定。口腔医学院(医药工程学院)院长刘芳宣读口腔医学系和附属口腔医院“院系合一”实施方案。医院并与科室代表签订创“三甲”责任书。李宏鸣、康博代表医学院和口腔医院全体教职员工作了热情洋溢的发言。

(口腔医学院)

 

 

 

  • 学校新闻