首页 | 学校新闻 | 正文

我校组织参加中国高等工程教育峰会

发布时间:2016-10-31

1019­20日,由教育部高等教育司和中国工程院教育委员会、中国高等教育学会主办、中国高等教育学会工程教育专业委员会和西南交通大学承办的中国高等工程教育峰会在成都国际会展中心举行。为掌握我国当前工程教育最新动态,学习各兄弟院校开展工程认证的宝贵经验,教务处组织我校启动专业认证工作的有关学院领导前往参加会议。

会议主题为“中国制造2025与中国高等工程教育的发展与变革”。在两天的时间里,我校人员听取了来自教育部、国内高校的专家围绕“卓越工程师培养”、“产学研协同育人”、“工程教育中的创新创业教育”、“高等工程教育质量保障及专业认证”、“双一流背景下的高等工程教育”等专题所作的主旨演讲和报告,参加了分论坛交流等活动,会后还接触了解了四川大学、昆明理工大学、重庆大学等院校工程教育认证的情况。

通过参会,我校人员进一步了解了当前高校工程教育的概况、体系结构,学习了兄弟院校工程教育认证的先进经验,对工程教育的教育模式、问题以及在教学中的对策等有了更为明晰的认识,对各学院开展工程教育专业认证工作有积极作用。

(教务处)

• 学校新闻