首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

郝志峰校长出席《智慧校园总体框架》智慧服务国标研制工作会议

发表时间:2016-10-19

 

 

10月14—15日,由我校人文与教育学院、广东天波教育科技有限公司主办的《智慧校园总体框架》智慧服务国标研制工作会议在南国桃园枫丹白露会议中心顺利召开。来自清华大学、浙江大学、华南理工大学、暨南大学、常州大学、浙江中医药大学、南昌大学、佛山科学技术学院8所高校的14位专家及阿里钉钉、上海金桥、海康威视、大华科技、天波教育、简学科技、毕博等9家公司的10余位代表出席会议。郝志峰校长应邀出席会议并致辞。我校人文与教育学院院长蒋家傅教授等参加会议。

郝志峰对会议的顺利召开表示热烈祝贺,从产学研合作、人才培养、新校园建设等方面介绍了学校高水平理工科大学建设进展情况。他表示,学校将通过建立长效的协同创新机制,全方位开展产学研合作,将服务地方打造成为学校办学的一张特色名片。郝志峰希望《智慧校园》国家标准项目组把标准的研究成果转化成生产力,欢迎各位专家与我校合作,共同推动智慧教育研究与《智慧校园》建设及其研究成果的产业化。

《智慧校园》国家标准项目组分四大组(框架组、环境组、资源组、服务组)开展研究。我校蒋家傅教授参加了《智慧校园资源组》和《智慧校园服务组》的国家标准的研究工作并担任《智慧校园服务组》副组长。本次会议就《智慧校园》智慧服务组的研究框架、内容、分工及工作进展进行了深入讨论。会上,蒋家傅教授应邀介绍了华南智能教育研究中心的立项背景、研究方向、管理架构、业务框架、研究成果以及开展智慧校园建设方面的案例,得到与会代表的好评。

(人文与教育学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测