佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校与佛山市环境保护投资有限公司举行战略合作框架协议

发布时间:2016-10-19

  

    1014日下午,郝志峰校长率领科技处、环境与化学工程学院负责人前往佛山市水业集团有限公司出席学校与佛山市环境保护投资有限公司战略合作框架协议签约仪式,并参观市环投公司实验室,看望我校实习学生。佛山市国资委冯俊柏主任、佛山市公控公司叶剑明董事长,佛山市水业集团曹国栋董事长、苏锡波总经理,我校科技处王向东处长、环境与化学工程学院陈忻院长、刘小辉书记、魏兴琥副院长等出席活动。

 

 

    座谈会上,郝志峰对我校与市环投公司的战略合作给予高度肯定,并对具体合作提出明确要求。结合我校正在筹建的全球新技术转移中心,以及目前已从加拿大引进的洁能环保技术,郝志峰希望与市水业集团、市环投公司能实现资源共享,共同搭建国际化合作平台,将服务地方产业发展落到实处。

去年我校迎来了建设广东省高水平理工科大学的重大发展机遇,节能环保领域是我校建设的五大重点学科群之一。此次签约,是落实省、市战略部署的重要举措,也是我校与佛山市环境保护投资有限公司在环保产业开展全方位、深层次合作的新起点。今后我校将以与佛山市环境保护投资有限公司共建的环境研究院为载体,建立佛山市环保科技创新及成果推广应用服务平台,包括环境检测技术、人才培养、环境咨询平台和专家工作站。该平台将围绕水、大气、土壤、固废及环境监测等区域环境污染防治的热点问题,开展具有前瞻性、产业共性、关键性课题研究,联合申报各级政府部门的攻关项目和孵化高新技术企业。

佛山市环境保护投资有限公司是经佛山市人民政府批准刚成立的市属国有企业。拟承担长期性、复杂性、应急性的重大环境政策研究和跨区域污染治理以及环境污染应急处置等任务,致力于佛山市重大环保项目的投资、建设与运营,并为政府和企业提供环保咨询、检测、“互联网+监测”、排污权交易、环保展览等相关服务。同时,将以“一院、一会、一基金、一中心”四个平台,成为推动佛山市环保产业发展和环保供给侧改革的重要载体。

(科技处 环境与化学工程学院)

 

  • 学校新闻