佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校龙舟队在2016年中华龙舟大赛(昆明•滇池站)喜获佳绩

发布时间:2016-10-10

 

    924­25日,中华龙舟大赛(昆明·滇池站)在滇池草海精彩上演,来自全国的33支顶尖龙舟队展开激烈角逐。佛山科学技术学院龙舟队奋勇拼搏,克服了训练时间短、高原缺氧、缺乏大赛经验等不利因素,一举夺得青年男子组总成绩亚军、500米直道决赛亚军、100米直道决赛季军、200米直道决赛第四名的优异成绩,创造了我校龙舟队参加中华龙舟大赛的历史最好成绩。两天的比赛,中央电视台第5频道进行了全程直播。

 据悉,中华龙舟大赛诞生于20114月,是目前国内规格最高、竞技水平最高、影响力最大的顶级龙舟赛事。中华龙舟大赛(昆明·滇池站)由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、云南省体育局、昆明市人民政府主办。赛事设职业组和青年组两个组别,竞赛项目为职业组男子22人龙舟100米、200米、500米直道赛和女子12人龙舟100米、200米、500米直道赛;青年组分为男子12人龙舟100米、200米、500米直道赛和女子12人龙舟100米、200米、500米直道赛,共吸引了来自广东、四川、江苏、山东、海南、新疆等地区33支龙舟队、700人参赛。

(佛山岭南文化研究院、人文与教育学院)

  • 学校新闻