佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

校长郝志峰教授主讲新学期思想政治理论课第一课

发布时间:2016-09-29

 

根据广东省委教育工委、省教育厅关于“高校党委书记校长上好第一堂思想政治理论课”的要求,我校领导高度重视,认真贯彻落实,旗帜鲜明地坚持意识形态领域的责任担当。继学校党委书记曾峥教授916日主讲“航天梦、强军梦、中国梦”思政第一课之后,926日上午,校长郝志峰教授在本部校区会通楼324课室,为2016级计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化专业的学生讲授了一堂主题为“五代领导人谈创新”的精彩的思想政治理论课。

郝志峰教授以创新的思维、严密的逻辑、灵活的授课模式、幽默而简练的语言,运用了大量事例,对新中国成立以来毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平五代领导人的创新思想,特别是他们的教育创新思想进行了深入阐述。他从五代领导人的创新思想切入,站在时代的高度,放眼世界,立足佛山大地,结合我校建设高水平理工科大学,紧扣当代大学生的实际,课程立意高远,信息丰富,分析精辟,很接地气,将理论讲授与生动事例完美结合起来。最后,郝校长还勉励同学们少抱怨、多学习、快行动,争当创新人才,努力为创新驱动奉献青春和力量。

马克思主义学院思想政治理论课教师旁听了校长思政第一课。

             (马克思主义学院)

  • 学校新闻