佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

郝志峰校长出席世界砗磲珍珠博览馆开馆仪式和首届南海砗磲养殖育珠研讨会

发布时间:2016-09-22

 

918-19日,郝志峰校长、许晓珠副书记、科技处王向东处长等一行应邀参加汕头市2016年全国科普日启动仪式暨世界砗磲珍珠博览馆开馆仪式和首届南海砗磲养殖育珠研讨会,并与广东绍河珍珠有限公司、广东展翠食品股份有限公司、汕头市潮庭食品股份有限公司、广东一家人食品有限公司等汕头市龙头企业进行了深入交流和产学研合作洽谈,就珍珠养殖、砗磲文化研究、食品安全检测、食品安全数据库建设等方面达成合作共识。

广东绍河珍珠有限公司成立于1989年,是一家集珍珠科研、养殖、加工、销售以及科普示教等多元化的高新技术企业,业务涉及珍珠饰品、珍珠化妆品、珍珠保健品等领域。拥有繁殖育种、植核育珠和珍珠加工3个技术团队,研发出专利技术十几项,形成世界首创、国际领先的七大独特核心技术成果。先后承担了科技部“星火计划”项目6项、国家级农业科技成果转化资金项目1项、省科技厅“农业科技攻关”项目7项、“产学研”合作项目2项;起草国家计划标准1项,制订了广东省农业地方标准6项。

广东展翠食品股份有限公司创立于1989年,坚持“以质量为基础,靠科技促发展”的宗旨,形成了凉果、膨化、糖果、饼干等30大类200多个品种,远销欧美、亚非等60多个国家。先后获得中国专利技术博览会金奖、中国国际轻工技术及产品博览会金奖、中国专利食品博览会中国名牌产品等20多次荣誉。

潮庭食品有限公司成立于2005年,坚持“真材实料才能生产出原汁原味美食”的理念,精选原材料,并于2007年率先通过质量技术监督局审核获得生产许可证(QS)。凭借规模化的生产模式、科学化的管理制度、良心化的产品质量,成为“汕头牛头丸”的标准制定单位之一。

广东一家人食品有限公司创建于1999年,现拥有标准化生产基地68000多平方米,是一家集食品研发、生产、销售于一体的现代化食品企业,全国食品安全示范单位。公司生产麦片、奶粉、饮料、蛋糕、糖果、保健品六大系列200多个品种,率先配备了GMP标准化生产车间和设备精良的中心化验室。2004年被广东省认定为“广东省高新技术企业”;其婴幼儿奶粉关键技术还获得国家科技进步一等奖。

(科技处)

  • 学校新闻