佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

校领导出席佛山市生物医药产学研实验基地共建战略协议签约仪式

发布时间:2016-09-22

 

913下午,佛山市生物医药产学研实验基地共建战略协议签约仪式在佛山市公共卫生中心隆重举行。签约仪式由佛山科学技术学院、佛山市第一人民医院、佛山市疾病预防控制中心、广东福斯医药研发有限公司四家单位共同签署。佛山市卫生和计划生育局副局长俞宙虹,狮山镇副镇长何宇聪,佛山市第一人民医院党委书记刘永耀,佛山市疾病预防控制中心书记钟国强、主任陈爱贞,广东福斯医药研发有限公司总经理胡淑君、技术总监杜莹莹,我校副校长傅江景、生命科学与工程学院领导等出席签约仪式。

傅江景介绍了项目和各单位的情况。他强调我校与三个单位联合共建佛山市生物医药产学研实验基地,是贯彻落实国家和广东省创新驱动发展战略,引领和支撑地方产业转型升级,加快推进高水平理工科大学建设的又一重要举措。我们要通过四单位合作,实现资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展,共同申请建设佛山市第一个生物安全三级实验室(ABSL-3),以解决制约佛山市开展有关人、动物重大疾病研究的实验条件瓶颈,助推佛山乃至广东的生物医药产业发展。学校将积极与社会和企业合作,打造“学校+高端科研院所+龙头企业”的开放办学模式,坚定不移地走产、学、研一体化的道路,着力提升服务地方产业转型升级的能力,为国家、广东省以及佛山市的创新驱动发展战略做出应有的贡献。

佛山市卫生和计划生育局俞宙虹副局长在致辞中指出,佛山市建立生物医药产学研实验基地有助于推进佛山市健康城市的建设,佛山正在全面推动卫生强市的战略,要深度的融入珠三角地区的医疗卫生资源,以改革创新为动力加大资金投入;以前沿技术、高级人才、高端服务和健康产业为重点,整合发展的优势资源,提升医疗卫生的核心竞争力和影响力;通过平台的建设进一步推进生物科学技术发展,进一步完善重点急性传染病监测网络,提升卫生检验检测技术及传染病的诊断能力。他强调,合作各方本着依法科学,求实进取的精神来配合构建我市的医疗高地计划,通过优势互补,互利共赢,共同发展的合作原则,在我市医学科研临床救治、疾病防控及药物研发领域取得新的突破,为卫生强市战略和人民健康做出贡献。

生命科学与工程学院

  • 学校新闻