佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校龙舟队在2016年天津海河国际龙舟赛暨首届中华学子龙舟大赛上勇夺佳绩

发布时间:2016-09-22

 

915日至16日,2016天津海河国际龙舟赛暨首届中华学子龙舟大赛在天津市海河大光明桥水域举行。来自国内外的36支参赛队、500余名龙舟健儿会聚津门,尽展雄姿。经过激烈角逐,我校男子大学生龙舟队分获500米第一名、5000米第二名、300米第三的优异战绩。天津市《天津日报》、《今晚报》等媒体均采用我校龙舟队比赛图片作了专题报道。

本次龙舟大赛由天津市体育局、天津市教委主办,天津市社会体育管理中心和天津龙舟协会承办。大赛分设国际公开组和大学生组,分别进行300米、500米直道竞速和5公里拉力赛。国际公开组由来自美国、俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、越南和我国港、澳、台地区及内地共10个国家和地区的12支不同界别的龙舟队组成;大学生组由来自北京、上海、天津、河北、江苏等15个省、市、自治区的24支大学生龙舟队组成。赛队包括男子组、女子组和男女混合组。

我校男子大学生龙舟队是经重新组建后,首次出征2016天津海河国际龙舟赛暨首届中华学子龙舟大赛。在比赛中队员们顶住了第一次参加大赛的压力,克服了诸多困难,充分展示了顽强拼搏的体育精神、不畏强队的意志品质,以优异成绩为学校争得了荣誉。

(佛山岭南文化研究院、人文与教育学院)

  • 学校新闻