佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开高层次引进人才校情通报会暨教师节座谈会

发布时间:2016-09-20

 

    为深入了解学校高层次人才工作生活情况,进一步发挥高层次人才在师资队伍建设的主体作用和引领作用,913日下午,学校在行政楼423会议室召开高层次人才校情通报会暨教师节座谈会。学校党委书记曾峥、校长郝志峰,党委副书记范彦斌、许晓珠,副校长张玉红出席会议。材料科学与能源工程学院学术院长陈洪教授,生命科学与工程学院李奎教授和刘燊教授,口腔医学院周亚凤教授,食品科学与工程学院黄桂东博士,机电工程学院王凯高级工程师,材料科学与能源工程学院燕希强博士,学校有关职能部门领导、学院执行院长或书记、新引进的特聘青年研究员和博士代表参加会议。会议由学校党委书记曾峥主持。

 

 

    曾峥指出,人才是学校发展的第一资源,加强师资队伍建设与人才工作是推进学校各项事业的前提和保证。对高层次人才的意见建议要高度重视,工作待遇要尽快兑现,工作环境要逐步改善,创新科研要大力支持,人才政策要积极落实。曾峥要求,当前学校正处于中层干部刚完成换届、科级干部即将启动的新旧交替的过程,学校发展建设时不我待,各项工作务必平稳扎实推进。各有关职能部门一定要更加尽职尽责,尽心尽力为高层次人才在学校教学、科研等方面搞好服务。曾峥代表学校党委向高层次人才提出四点希望:一是要有远大的发展目标。高层次人才肩负着学校发展的责任与使命,应牢固树立服务创新驱动战略和一流工作业绩的发展目标;二是要有踏实的发展定力。在学校现有条件还不具备、开展工作较为困难的情况下,更要有积极淡定的心态,踏踏实实的创造条件追求卓越;三是要建立领军的发展团队。要善于利用校内外各种人才组成团队并带领团队直面挑战,敢于担当,成就大事;四是要发挥好学校发展的智囊作用。不仅要为地方创新驱动发展服务,更要积极为学校发展献计献策,在学校人才培养、科学研究等方面当好智囊角色,为学校高水平理工科大学建设做出更大贡献。

 

 

    郝志峰介绍了学校高水平理工科大学建设进展情况和下一步工作思路及工作举措。他指出,自高水平理工科大学建设启动以来,学校聚焦六大学科领域,优化二级学院架构,打造三大类引才体系,探索“高校+高端研究院所+龙头企业”特色发展模式,加速成立产业学院,全力推进北院新校园建设,高建工作取得重要阶段性成果。郝志峰强调,为了加快推进高水平理工科大学建设步伐,更好更快发挥高层次人才引领带动作用,学校将加速构建四项对接引才服务体系,即对接地方行业协会、对接龙头企业、对接国家和省市主管部门、对接科研秘书或财务助理。关于下一步工作思路及举措,郝志峰指出,学校将围绕“聚焦产业,技术引领,加快推进高水平理工科大学平台和团队建设”的中心任务,瞄准“一个目标”(参与国家队),树立“两种意识”(转型意识与产业意识),实施“一个战略、三个策略”(“非对称”赶超战略,“差异化”、“分步走”、“新评价”策略),凝聚提振全体佛科院人的精气神,积极营造“人人有专利、人人有成果、人人在转化”的创新创业氛围,扎实推进学校跨越式发展。

参加会议的高层次人才汇报了各自工作进展情况,提出了工作中存在的困难和问题,对学校如何更好服务高层次人才,以及人才引进、高建工作、学科建设等提出了宝贵意见和建议。大家一致表示将珍视机遇,主动融入佛科院大家庭,讲理想,讲奉献,努力为学校发展建设作出应有贡献。

人力资源处、高建办、实验室与设备管理处、国有资产管理处、组织部和财务处等部门负责人现场回应了与会人员提出的部分意见和建议。

(宣传部 人力资源处)

 

 

  • 学校新闻