佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校教师应邀参加第31届奥林匹克运动会国际体育科学、教育和医学大会

发布时间:2016-09-14

83194日,第31届奥林匹克运动会国际体育科学、教育和医学大会(即奥科会)在巴西圣保罗市桑托斯召开。来自世界各国1500多名专家、学者参会交流。我校人文与教育学院公共体育教学部高建磊副教授应邀参加了此次盛会。

参会前,郝志峰校长和张玉红副校长分别对受邀参加巴西奥科会的我校教师作动员与指示,希望参会教师要通过这一重要的国际体育学术平台,多与国内外同行进行学术交流,积极展示佛山科学技术学院的新形象和新气象。人文与教育学院院长蒋家傅教授、岭南文化研究院院长刘永峰教授期望参会教师与国内外院校学者积极交流,在体育文化研究领域取得更多收获。

奥科会是奥运会的一部分,是国际体育学界最高级别的权威学术会议,随奥运会每四年举办一次。本届大会的主题是“Saying Yes to Diversity in Sport”。大会分别从政府政策、竞技运动、社会体育、体育史、运动与健康、运动与生活质量、体育发展、体育教育学等多个专业领域对体育进行了探讨。高建磊老师的 “The Culture of Folk Sports in Lingnan AreaTaking the Example of Dragon Boat Race“The Countermeasure Analysis on physique Consistent Drop of College Students in Guangdong”两篇论文入选大会,会议期间将其研究成果介绍给与会专家学者,进行了积极交流互动,向参会各国专家、学者展现了佛山科学技术学院教师的良好形象。

大会间隙,高建磊老师专门参观了桑托斯市的球王贝利纪念馆,了解巴西足球人才培养路径,考察巴西体育历史发展,为我校教师的体育人文研究拓宽了视野。

                                       (人文与教育学院)

  • 学校新闻