佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

德国双元制示范项目——大众培训基地落地佛科院

发布时间:2016-09-07

    佛山科学技术学院联手启德教育集团设立大众培训基地试点,打造基于现代学徒制的公共实训中心,探索职业培训国际化合作之路93日,校长郝志峰与启德教育集团学府总经理张隽女士、大众职业培训中国区代表Tilman Lesche先生一行就培训项目的实施规划和未来合作方向等进行了深入的交流和探讨,并签署了战略合作协议。

    郝志峰指出,学校积极推动国际化发展战略,高度重视德国大众培训基地项目。他寄语双方的合作目标要远大,但初期培训规模不求多、不追大,一定要注重落实教学的每一个环节,以“匠人之心”培育合格的匠工。已经在中国开展中德教育二十多年的德方代表Lesche 先生在交流会谈中特别强调受训生的个人综合素质,即动手解决问题的能力、人际交往的沟通能力以及自身对未来职业发展明确而强烈的规划。

德国双元制教育“学徒制”模式正式进驻我校中德工程学院,为有志于成就汽车工匠学子的跨国就业梦铺平了道路。参与项目培训的学生先在学院接受一年的德语课程以及专业基础理论课的学习,学业成绩和面试通过后即可签约德方企业,前往德国接受三年半的带薪培训,成绩合格者将获得国际通行的德国工商会IHK职业资格认证、继续留在德国工作和生活。

(中德工程学院)

 

  • 学校新闻