佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校新校区(北院)建设工程项目同步预防小组组织第三方专家小组到施工现场开展监督检查工作

发布时间:2016-07-25

    721日上午,由市纪委牵头,我校和市住建管理局组成的佛山科学技术学院新校区(北院)同步预防小组组织第三方专家小组到施工现场开展监督检查工作。

同步预防工作专家小组是在市公共资源交易管理委员会办公室的大力支持下,根据市纪委的要求,从专家库中挑选出100名从事建筑结构、岩土、消防、园林绿化等不同行业的专家组成。首次参加监督检查的三位专家在市公共资源交易中心摇珠抽取,市建设工程质量监督站派技术人员协助工作。预防小组和专家小组首先在新校区施工现场指挥部会议室召开会议,会议由市住建管理局驻局纪检组组长高春林主持,市代建中心副主任莫莉简要介绍工程进展情况,学校纪委副书记监察处处长李文慧代表学校及预防小组与专家签订廉政承诺书和分发工作证,市纪委研究室副主任赵春华对专家和施工单位强调纪律要求。

会后,三位专家根据目前工程的进度,针对项目的基础结构桩基部分到施工现场投入工作。三位专家选取部分项目进行重点抽查:一是抽查学生宿舍基础项目139支桩中的6支桩,这6支桩分别是施工方已经检测过的3支桩和还未检测的3支桩;二是抽查图书馆项目179支桩中的18支桩;三是检查体育馆项目现场情况;四是查阅有关工程项目资料等。专家抽查标本委托市建筑工程质量检测站进行检测。专家小组将根据检查的情况向同步预防小组提交一份详细的监督检查报告。

佛山科学技术学院新校区(北院)建设工程项目是省、市的重点工程项目。省、市领导对工程项目的廉政风险同步预防工作非常重视,希望通过建设学校新校区这一综合性的重大工程项目,不断探索、总结、完善并打造出佛山重大工程项目同步预防新模式。学校党委高度重视,专门划拨100万元作为该项工作的专项经费。本次第三方监督检查是第一次开展专项检查工作,力求做精做细,公平公正、客观评价,为以后工程节点开展各专项监督检查积累经验。同时通过这种不定时抽查监督的方式,进一步落实好廉洁风险同步预防工作,全力以赴把新校园建设项目打造成佛山的样板工程。

(纪委办)

 

 

 

  • 学校新闻