佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

广东省研究生联合培养基地(佛山)召开全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地建设工作座谈会

发布时间:2016-07-22

720日上午,广东省研究生联合培养基地(佛山)(以下简称“佛山基地”)在佛山市迎宾馆举行全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地建设工作座谈会我校校长郝志峰出席会议并做主题发言。会议由佛山市教育局局长毛永天主持。

全国工程专业学位研究生教育指导委员会委员华南理工大学副校长朱敏、东南大学副校长沈炯,广东省教育厅研究生处副处长靳天来,清华大学、华中科技大学、天津大学等高校专家应邀莅会。我校副校长张玉红和研究生学院副院长黄新雨参会。

郝志峰指出,佛科院作为佛山基地中心,正按照“高校+中心+示范点”模式扎实推进基地建设,并将为入驻基地的高校、企业、研究生提供规范化服务,有信心推动佛山基地成为更大的育人平台。介绍了我校通过佛山基地与广东工业大学联合培养机械工程博士2名,目前正在推进与吉林大学、华中科技大学等985高校联合培养工程博士,通过佛山基地为佛山产业培养更多更好的应用型人才。郝志峰希望全国工程专业学位研究生教育指导委员会能够将更多的暑期学校、创新创业活动放在佛山基地,冀望双方共同推动佛山基地成为全国示范性基地。

到会委员和专家纷纷发言,对佛山基地下一阶段研究生联合培养工作提出了很好的意见和建议。

                             (研究生学院 )

  • 学校新闻