佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

郝志峰校长带队访问奇虎360及国家食品安全风险评估中心,围绕佛山市互联网产业发展开展合作洽谈

发布时间:2016-07-19

716日,郝志峰校长带队访问奇虎360及国家食品安全风险评估中心,围绕共建“佛山360互联网产业创新研究院”、“食品安全风险评估信息化工程”等展开合作洽谈,共同助推学校高水平理工科大学建设,服务、支撑、引领佛山市互联网产业发展。科技处处长王向东等陪同参加活动。

郝志峰介绍了学校高水平理工科大学建设的背景、目标任务及进展情况,并提出了佛山产业转型升级发展与网络安全相结合的必要性及合作需求。王向东围绕双方的需求,提出了合作切入点及相应的合作模式和初步方案。合作各方均表达了强烈的合作意愿和兴趣,明确了具体合作方向。

奇虎3602005年正式成立。经过11年的发展历程,己发展成为国内外信息安全行业的龙头企业,目前拥有近万名员工,产值近200亿,拥有发明专利8000余件,仅次于华为,排全国第二。

国家食品安全风险评估中心于2011年正式挂牌成立,是经中央机构编制委员会办公室批准成立的、采用理事会决策监督管理模式的公共卫生事业单位。评估中心作为负责食品安全风险评估的国家级技术机构,目前拥有超过80人的科研团队,承担国家食品安全风险评估、监测、预警、交流和食品安全标准等技术支持工作。

(科技处)

 

  • 学校新闻