首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

曾峥书记主持召开广东省高校国防教育指导委员会会议暨《当代大学生军事教育教程》教材研讨会

发表时间:2016-07-16

 

712日下午,广东省高校国防教育指导委员会会议暨《当代大学生军事教育教程》教材研讨会在肇庆学院举行。会议由广东省高校国防教育指导委员会主任、我校党委书记曾峥教授主持。省教育厅体卫艺处冯兴雷处长、肇庆学院党委书记曾桓松、广东省高校国防教育指导委员会全体成员和省内部分高校领导、武装部长及军事课教师参加了会议。

会议总结和回顾了省高校国防教育指导委员会2015学年工作开展情况和部署2016学年工作;对《广东省教育厅关于激励大学生入伍优惠政策的实施办法》进行征求意见;对省高校国防教育指导委员会推荐教材《当代大学生军事教育教程》的再版修订进行了研讨。与会代表对上述研讨内容进行了热烈的讨论并提出了许多富有建设性的意见和建议,对进一步做好广东高校国防教育工作起到了积极的推动作用。

会议还专门邀请国防大学战略研究部主任杨胜利教授作《新形势下国防动员问题研究》专题讲座。杨教授阐述了国防动员的基本内涵与战略作用,以瑞士平时的国防动员、第四次中东战争时以色列的国防动员、我国建国初期的国防动员情况、美日等发达国家的国防动员体制为例,分析和研究新形势下我国国防动员面临的挑战和要求,精彩的讲授技巧和丰富的内容,博得全体听课人员阵阵掌声。

                  (广东省高校国防教育委员会秘书处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测