佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校联姻湖南省冶金材料研究院、佛山思素科新型材料有限公司,共同建设“先进金属材料研究院”

发布时间:2016-07-14

 

    78日下午,我校与湖南省冶金材料研究院、佛山市思素科新型材料有限公司在行政楼423会议室签署全面战略合作协议,校院企今后将共同围绕金属新材料研发与应用,以及成果产业化开展全面合作。这是我校为贯彻落实国家和广东省创新驱动发展战略,引领和支撑地方产业转型升级,加快推进高水平理工科大学建设的又一重要举措。学校党委书记曾峥教授主持签约仪式,佛山市经信局李坚局长、叶金林主任,湖南省冶金材料研究院闵小兵院长、储志强副院长、卢静副处长,佛山市思素科新型材料有限公司甄铮平董事长,学校科技处王向东处长等出席了签约活动。

曾峥代表学校向与会来宾表示热烈欢迎,感谢市委市政府、社会各界对学校发展的关心支持。他表示,校院企合作是学校、科研院所、工业园区、企事业单位各方共赢的重要方式。学校一直重视与地方政府、企事业单位开展产学研合作,因此还荣获了“2015年中国产学研合作促进会创新奖”。今天的签约,是落实省、市战略部署的重要举措,也是学校与在座各单位开展全方位、深层次合作的新起点。在建设高水平理工科大学的进程中,学校将以社会与企业的需求为动力,打造“学校+高端科研院所+龙头企业”的开放办学模式,坚定不移的走产、学、研一体化的道路。曾峥强调,高水平理工科大学建设是省委省政府、市委市政府的重要战略部署,学校要把压力化为动力,大力提升科技创新能力和成果转化实力,服务地方产业转型升级,为国家、广东省以及佛山市的创新驱动发展战略做出应有的贡献。

闵小兵院长对三方成功签约表达信心和期待,并承诺在今后的合作中将全力支持佛科院的建设需要,充分发挥研究院人才和技术优势,为佛山产业转型升级引领行业发展做出更大贡献。甄铮平董事长对佛山市政府为地方企业发展给予的大力支持和政策扶持表示衷心感谢。他认为,与佛科院、湖南省冶金材料研究院共同合作,将会大力推进佛山市金属新材料行业领域的长足发展,对三方合作充满信心。李坚局长对签约表示热烈祝贺,他希望佛科院能以此项目合作为切入点,扎实做好项目可持续发展规划,让项目落户佛山,扎根佛山,成功实现成果转化,推动佛山创新型城市建设。他相信各方能够以此次签约为契机,建立长期稳定、互利共赢、共同发展的战略合作关系,市经信局将一如既往地关注和关心佛科院的建设与发展,积极配合项目落地及成果转化,并给予政策和服务支持。

在曾峥书记、李坚局长等领导的见证下,王向东处长、闵小兵院长、甄铮平董事长分别代表合作三方签署了全面战略合作协议,共同建设“先进金属材料研究院”,合力推动佛山金属新材料产业升级发展。

(科技处)

  • 学校新闻