佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

“走进敦煌,走进传统”壁画临摹与创作交流展在我校开展

发布时间:2016-06-27

6月13日至22日,“走进敦煌,走进传统”——壁画临摹与创作交流展第一站在我校信息楼一楼开展,学校有关职能部门、工业设计与陶瓷艺术学院、广州美术学院城市学院、中国画学院领导及师生代表100多人参加了13日的开幕式。

本次画展由我校工业设计与陶瓷艺术学院和广州美术学院城市学院联合举办,既是双方“敦煌壁画现状摹写及综合材料创作”课程交流的汇报展,又是校际之间探索教学交流与课程改革的一次实践。临摹的作品以透过现象恢复原状为目的,强调忠实于现状。本次展览共展出教师作品9幅、学生作品50幅,其中我校教师作品4幅、学生作品20幅。学生表示通过学习交流,对提升个人审美和欣赏能力很有帮助。

佛山日报、艺术周刊等多家媒体对展览活动进行了采访报道。展览第二站将于748日在广州美术学院图书馆(昌岗校区)进行。

          
         (工业设计与陶瓷艺术学院)

  • 学校新闻