佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校隆重举行2016届毕业典礼

发布时间:2016-06-23

学校隆重举行2016届毕业典礼

6月21日上午,佛山科学技术学院2016届毕业生毕业典礼在佛山市体育馆隆重举行,欢送即将离开母校踏上人生新征程的2016届全体毕业生。学校党委书记曾峥、校长郝志峰、党委副书记范彦斌、副校长张玉红等校领导身穿导师服,与相关部处及各二级学院领导出席毕业典礼,各二级学院党委副书记、班主任和辅导员等共同见证了这令人难忘的时刻。

曾峥书记为优秀毕业生颁发证书

郝志峰校长为毕业生代表颁发学士学位证书和毕业证书

范彦斌宣读了学校关于表彰2016届优秀毕业生的决定。曾峥代表学校向107名优秀毕业生们颁发了荣誉证书。张玉红宣读了关于授予各专业毕业生学士学位的决定,郝志峰为毕业生代表拨正学位帽上的流苏,颁发学士学位证书和毕业证书。全体毕业生满怀激动共同见证了他们求学历程中的收获和喜悦。

郝志峰热情洋溢地发表了题为《攀登梦想的天梯》的讲话。他代表学校向作为学校建设高水平理工科大学的见证者、参与者、支持者的全体毕业生表示由衷感谢和热烈祝贺,向为毕业生的成长付出辛勤劳动的家长、老师和职工表示最诚挚的敬意。在毕业生们新的人生起点上,郝校长提出三点希望:

第一,希望全体毕业生能保持独立思考的精神。他列举校企合作企业华为公司的例子,勉励广大毕业生敢于踏足“无人区”、正视“迷茫期”,希望毕业生们坚持独立思考、独立人格,勇于承担责任,前行奋斗,创造“第一”。

第二,希望全体毕业生能保持开拓创新的精神。通过分享了优秀校友、优秀创业学子的经历,郝校长勉励大家到要保持创新精神、创业意识、创造能力,继续积累基础资本、技能资本、经验资本和社交资本,做“斜杠青年”,成为佼佼者。

第三,希望全体毕业生能保持敢于担当的精神。他用获全国竞赛奖的优秀毕业生例子告诉同学们,要赢得社会的尊重,关键就是要有担当,希望大家谨记佛科院人团队精神、永不言败的精神,立大志、干大事,做大贡献。

郝校长以习近平总书记今年426日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话,与全体毕业生共勉:志之所趋、无远弗届;穷山距海,不能限也,对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。郝校长表示,母校永远是校友们攀登梦想天梯的无穷动力,并向全体毕业生发出2018年回校共聚60周年校庆的诚挚邀请。

教师代表曾亚光老师寄语毕业生

教师代表电子信息工程学院曾亚光老师用自己求学、工作的亲身经历告诉毕业生,越努力,越幸运。他寄语大家要遵守道德、敬畏法律、坚持善良、不断努力;同时希望大家继续关心、关注和宣传学校高水平理工科大学的建设成果,为学校取得的每一个成果和进步点赞。

毕业生代表吴逸雁同学发言

全国挑战杯二等奖获奖者、优秀毕业生吴逸雁代表全体毕业生向母校和老师们表达了深深的感恩之情,她向全体毕业生发出倡议:在现有的平台上往更好的平台飞跃,而不是安于现状;一定要坚持做个好人,永远保持操守和底线,不随波逐流,不失望于人性。学校社团联合会主席张华飞同学代表全体在校生给即将离校的师兄师姐们送上了最诚挚的感谢和最美好的祝福。

毕业典礼在欢乐祥和的气氛中圆满结束。

(党委宣传部)

  • 学校新闻