佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校利用“互联网+”助推“两学一做”学习教育

发布时间:2016-06-20

在“两学一做”学习教育逐步深入之时,学校在“互联网+”背景下,利用网络思想教育新平台——“易班”开展“两学一做”学习教育,力争以更快的速度、更广的覆盖面在广大党员当中普及“两学一做”学习教育。

    依托“易班”平台,我校推出了“两学一做”的轻应用,全方位地介绍了何为“两学一做”、学什么、做什么等问题,以及我校开展“两学一做”的具体实施方案。同时,运用图文并茂、灵活多样的形式,定期推送党章党纪和系列讲话的学习内容以及时政热点信息,让广大党员随时随地学、轻轻松松学。此外,通过建立“易班”党支部群,鼓励广大党员将自己的学习心得发布到群上,引导大家在“讨论区”积极发言,把学习讨论从“线下”延伸到“线上”,助推“两学一做”学习教育不断深入开展。

“易班”是高校教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区,为在校师生提供主页定制社区交流空间存储群组聊天在线学习活动发布兴趣交友等教育信息化一站式服务功能,是全国最具影响力的学生网络互动社区之一,已列为国家级教育平台。2015年11月13日,我校作为广东省唯一的高校,荣获教育部授予“易班全国共建工作示范单位”称号。

(党委组织部)

  • 学校新闻