佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校积极做好登革热防控工作

发布时间:2016-06-14

6月8日,接禅城区疾控中心通报,我校本部校区南区教工宿舍确诊1例输入性登革热病例(已康复)。为防止疫情传播,我校后勤管理处与禅城区疾控中心、张槎街道、江湾居委共同组织人员对感染病人居住场所及周围环境进行了成蚊灭杀,对蚊虫孳生地做了全面清理,并于610日,安排灭蚊车辆对整个校园进行成蚊灭杀。当天,我校除“四害”承包单位对校区滋生地检查清理,投放药物,后勤处组织力量对教工住宅区卫生死角进行清理,全面修剪绿化草地,并安排人员做好登革热的防控宣传,张贴宣传海报,派发灭蚊药物。

6月12日,禅城区疾控中心、张槎街道与我校后勤处联合召开会议,总结防控工作的成效,针对存在的问题调整防控工作措施。613日,我校后勤处会同张槎街道安排四台灭蚊机对校园加强成蚊灭杀,将成蚊密集成度降到安全水平,继续清理蚊虫孳生地,改善校园的卫生状况。

下一阶段,学校将在禅城区疾控中心、张槎街道的指导下,做好每家每户入户宣传工作,增强住户、广大师生对登革热的防控意识,开展一次全校性的卫生死角清理工作,减少蚊虫孳生地,把登革热防控工作落到实处。

                            (后勤管理处)
  • 学校新闻