佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

华南理工大学李汴生教授莅临学校作专题报告——“佛山创新论坛”举办第27讲

发布时间:2016-06-01

5月17日,广东省食品学会常务副理事长兼秘书长、食品安全委员会专家、广水产品质量安全专家、食品药品监督管理局专家、华南理工大学食品科学与工程学院教授李汴生,作为“佛山创新论坛”第27讲主讲嘉宾,在北院校区实验楼102作专题讲座。食品科学与工程学院120多名师生聆听了报告。

在“健康与食品大讲堂”讲堂上,李汴生教授为师生们栩栩生动地讲述了食品加工与食品营养和安全方面的知识,以佛山市正式获批第三批国家级食品示范市建设为契机,强调加强食品检测和建立监督机制,保障舌尖上的安全。

李汴生教授主要从事食品加工与保藏、食品安全方面的研究和教学工作,对食品的热加工(杀菌)技术、食品超高静压处理技术、食品冷冻处理技术、食品干燥加工技术等有较深入的研究,主持和参加国家、省地各类项目数十项,在国内外学术期刊和会议上发表论文200多篇。曾获广东省科技进步奖3项,有8项实用成果通过省级以上鉴定,授权发明专利16项,获“改革开放三十年广东省食品(医药)行业突出贡献专家”等称号。

(科技处 食品科学与工程学院)

  • 学校新闻