佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

郝志峰校长出席学校科技成果培育、申报辅导会

发布时间:2016-05-26

郝志峰校长作动员报告

为了进一步提升学校科技创新能力,激励教职工从事科学研究和促进成果转化,争取在省部级和国家级科研成果奖励方面有较大的突破,推进高水平理工科大学建设,517日下午,学校于在基础实验楼一楼报告厅召开了科技成果培育、申报辅导会。校长郝志峰出席会议作动员报告。各学院院长、分管科研副院长、拟培育的重大科技成果项目负责人、准备报奖的成果完成人以及科技处全体人员近200人参会,科技处处长王向东主持会议。

郝志峰在动员发言中指出,成果是学校转型发展的必然,高级别的成果是学科水平最好的诠释,加快申报成果是个人成长必经的磨砺。他强调,学校科研工作者要重立项、轻报奖,要有“N年磨一剑”的决心和行动,一方面要做好成果的积累与沉淀,另一方面要做好协同工作,争取更多单位和人员的支持与合作,才能取得成效。

会上,学校邀请校内外专家围绕“科技奖励推荐填写要求和注意事项”作了专题报告;教师代表生命科学与工程学院李华教授分享了科技成果培育、申报的心得体会。在互动环节,与会人员就科技成果培育、申报的具体问题进行了交流。

本次会议吹响了学校科技成果培育、申报总动员的号角,为学校广大科研工作者指明了今后努力的方向。

(科技处)
  • 学校新闻