首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

佛山市委常委、市纪委书记黄力同志莅临北院新校园调研

发表时间:2016-05-18

5月17日上午,佛山市委常委、市纪委书记黄力率市预防腐败局、住建局、财政局、审计局及市代建管理中心等相关部门领导到我校北院校区调研,了解新校园工程项目建设和开展同步预防工作的情况,学校党委副书记、纪委书记许晓珠、组织统战部部长卢建红等陪同。

黄力一行先后视察了北院新校园工程项目房建一标、二标的工地,参观了北院新校区建模工程模型,在新校区建设现场会议室召开调研会议。调研会上,市代建工程项目管理中心汇报建设工程进展情况。市住建局、市财政局、市审计局分别汇报了前期同步预防开展的工作情况。许晓珠介绍了我校目前在新校园建设中已开展的同步预防工作:一是市纪委主要领导对我校新校园建设同步预防工作非常重视,多次召开工作会议,学校通过各级调研,形成了同步预防工作方案;二是开展了中标单位和相关工作人员廉洁谈话教育工作;三是建立全过程的资金的监管机制;四是与市住建局制定了工作方案,准备聘请第三方专家组成工作小组,开展我校新校园建设廉政风险同步预防工作。

黄力在讲话中强调,市委领导对工程项目的廉政风险同步预防工作非常重视,希望通过建设佛科院新校园这一综合性的重大工程项目,不断探索、不断总结、不断完善,打造出佛山重大工程项目同步预防新模式。黄力对新校园建设开展同步预防工作提出了四点要求:第一,高度重视。各监管部门要有荣誉感和责任感。第二,尽职履职。各单位承担的责任不同,同步审计工作要发挥作用;佛科院聘请第三方评估专家的抽取程序要严谨;住建局要做好统筹协调工作。第三,监督到位。一是关键节点要监督到位;二是工作中要抓大抓小,切忌不能抓大放小;三是对于建设过程中可能发生的投诉问题,要认真做好协调处理工作,不能延误了工期;四是监督人员和施工方的人员之间要设置防火墙;五是工作程序要标准化,达到各单位权力相互之间制衡的目的。第四,通过佛科院新校园工程项目的建设,要把同步预防工作提到更高的层次,总结出更好的经验,打造出重大工程同步预防的新模式。

                                      (纪委办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测