佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校积极配合参与对狮山镇大圃社会管理处兴贤第二工业区内污染企业复检、复查行动

发布时间:2016-05-17

为了进一步加强对北院校区周边空气污染问题的综合整治力度,根据狮山镇镇委镇政府工作部署,511日下午,由大圃社会管理处副主任冯明带队,联合环保、清无、安监、工商、城管、公安、交警、消防、司法等职能部门60余人,针对大圃社会管理处兴贤社区内的萧立波厂房内8间无牌塑料拉粒作坊开展复检、复查行动。我校保卫处相关负责人、教育科学学院和经济管理学院辅导员及1名学生代表受邀参与复检、复查行动。

在复查过程中发现,以上8间无牌塑料拉粒作坊在勒令停业整改后均未经过环保等相关部门的同意,擅自接通电线、恢复生产作业,严重污染了周边环境。执法人员依法查处,再次责令以上8间作坊立即停止违法生产、经营,并采取强制停水、停电行动。同时,供电部门专员现场剪断电线并没收发电设备,交警部门暂扣相关运输车辆1辆,并要求其限期搬迁。

对于学校学生们的环境诉求,大圃社会管理处冯副主任表示,师生在校园闻到难闻气味,可以及时拨打电话环保局监督电话(1236981822531大埔)进行投诉。

(学生处)
  • 学校新闻