佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记出席 “石景宜博士杯——华夏书画创作大赛” 第二届优胜作品展开幕仪式

发布时间:2016-05-10

5月6日,应校董石汉基先生的邀请,学校党委书记曾峥出席在佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆举行的“石景宜博士杯——华夏书画创作大赛”第二届优胜作品展开幕仪式。

香港汉荣书局原董事长、北京大学名誉博士石景宜先生,自1978年以来,先后向内地近200个城市的公共图书馆、科研院校等单位捐赠港台版图书达700多万册,向多座佛寺捐赠佛教典籍贝叶经,捐赠价值达4亿多港币,为促进两岸文化交流及推广中华文化艺术作出了突出贡献。

    由香港汉荣书局倡导的第二届石景宜博士杯华夏书画创作大赛共收到全球书画投稿6500多件,日本、韩国、美国、澳洲等地的非华裔艺术家积极参与,大赛评出340位获奖者。获奖及优秀作品巡回展继北京、台北、香港、澳门展出后,56日移师佛山石景宜艺术馆。

    值此佛山展出之际,全国政协委员、香港汉荣书局董事长、我校校董石汉基先生、香港汉荣书局总经理石国基先生秉其父志,决定向我校捐赠国画100幅,义卖所得善款用于帮助我校贫困家庭学生继续求学进修。

(校董会)

  • 学校新闻