首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校相关代表受邀参与狮山镇对北院校区周边空气污染问题综合整治专项行动

发表时间:2016-05-09

5月6日上午,根据狮山镇治污治违工作目标和狮山镇主要领导的工作指示精神,加强对佛山科学技术学院(北院)周边空气污染问题的综合整治力度,由大圃社会管理处组织,联合环保、清无、安监、工商、城管、公安、交警、消防、司法等职能部门约60人,开展对大圃社会管理处兴贤社区(兴贤第二工业区)内多家涉嫌污染企业进行联合执法行动。学校保卫处处长李青山、学生处副处长周月云、生命科学学院党委副书记曾强、食品与园艺学院罗立新老师和南海电视台记者受邀参与本次执法行动。

行动小组共检查了9间无牌塑料拉粒加工作坊、1间无牌塑料搅拌加工作坊。这些作坊均未经环保部门审批、验收,没有配套废气治理设施便擅自投入生产、经营,在生产过程中特别是焚烧筛网产生大量难闻的有毒有害废气,严重污染环境。对此,执法人员依法查处,责令以上10间作坊立即停止违法生产、经营,由供电部门采取停电措施,并要求限期搬迁。

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测