佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

中国产学研合作促进会执行副会长王建华先生莅校交流——指导产学办学并作客“佛山创新论坛”第21讲

发布时间:2016-04-20

4月8日,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华莅临我校,进行产学办学指导,并为“佛山创新论坛”21讲作产学研合作专题报告。

王建华先生与党委书记曾峥、校长郝志峰以及部分职能部门领导座谈,对产学办学提出宝贵意见。他表示,中促会愿意为学校牵线搭桥,推动产学研合作的深入开展;希望学校能坚持走创新之路,促进产学研金用,引领产业转型升级,相信学校在建设高水平大学路上一定能取得长足发展。

作为“佛山创新论坛”第21讲的主讲嘉宾,王建华先生在基础楼209室作了题为《产学研结合与大学生“双创”实践》的讲座,党委副书记、纪委书记许晓珠和学校200余学生聆听了报告。科技处处长王向东主持了讲座。

王会长肯定了我校办学和发展的定位,指出学校获得2015年度中国产学研合作创新与促进奖,是对学校在开展产学研合作中所作出的努力和所取得的成绩的肯定和嘉奖。他围绕为什么要创新,为什么要进行产学研合作等方面展开报告,阐述了产学研协同创新平台的主要模式和高校学生与双创之间的联系,对大学生创新创业进行指导和启发。

    (科技处)

  • 学校新闻