佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

“红袖章”高校联防队成立仪式暨禅城公安打击电信诈骗成果展在我校举行

发布时间:2016-04-19

4月14日下午,由佛山市公安局禅城分局、禅城区经济和科技促进局、禅城区无线电管理办公室、中国电信股份有限公司佛山禅城分公司以及我校共同主办的佛山市“红袖章”高校联防队成立仪式暨禅城公安打击电信诈骗成果展在我校体育馆举行。校党委副书记、纪委书记许晓珠、市公安局禅城分局政委骆康、电信禅城分公司副总经理朱海林、江湾派出所教导员廖原出席活动,我校学生处、保卫处相关负责人参加了活动。

许晓珠在致辞中指出,“红袖章”高校联防队的成立,开启了校内治安群防群治的新工作模式,为净化校园治安环境注入新动力。大学生是校园的主人,有责任和义务去和身边的违法犯罪行为作斗争,致力于弘扬社会正气,传递正能量。他希望越来越多的大学生加入到志愿者队伍,成为“红袖章”的一员,为平安校园建设出力。

骆康强调,要加强警、校联防,校方与辖区派出所建立联动机制,强化校园安全巡防力度和密度,对涉及到犯罪的行为绝不姑息,警方将对提供线索协助破案的,按规定给予相应的奖励。警、校双方将定期组织业务技能培训,鼓励大家积极参与禅城公安微信公众号的“平安随手拍”、“陋习曝光台”等线上线下活动,针对校园安全隐患、安保问题献言献策,为净化校园治安环境贡献“金点子”。

许晓珠和骆康分别代表学校和市公安局禅城分局签署了《“红袖章”高校联防队联合公约》,宣布佛山首支“红袖章”高校联防队正式成立,骆政委向联防队授旗、授章。

活动现场进行了防诈骗小品表演、现场伪基站发送诈骗短信模拟演示,举办了防诈骗展板宣传和诈骗器材的展览,警方专家现场解答问题等。活动内容丰富多彩,给我校师生上了一堂生动的安全教育课。

(保卫处)

  • 学校新闻