佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

“我为高水平理工科大学建功业、添光彩”教职工演讲比赛决赛暨系列活动评比总结表彰会顺利举行

发布时间:2016-04-12

 

4月8日下午,学校在基础楼一楼报告厅举办我为高水平理工科大学建功业、添光彩教职工演讲比赛决赛暨系列活动评比总结表彰会。学校党委副书记、纪委书记、工会主席许晓珠出席活动。校报主编戢斗勇、校工会常务副主席廖伟志、校报主编张琳、学工部副部长周月云、纪委监察处副处长李畅升担任演讲决赛评委。各二级党委和分工会代表、学校机关部门代表参加了表彰会。

2015年11月中上旬,宣传部和校工会联合发起我为高水平理工科大学建功业、添光彩系列活动,旨在贯彻党委意图,宣传建设目标、建设路径,统一全校师生思想认识,凝聚全校力量,坚定信心,为高水平理工科大学建设建功立业。在各二级党委的全力推动下,进行了组织学习、讨论和建言献策、教职工演讲比赛等系列活动。

许晓珠发言时表示,我为高水平理工科大学建功业、添光彩系列活动顺利举办,在全校营造了“人人顽强拼搏,个个奋发有为”的良好氛围,进一步调动了全校教职员工投身高水平理工科大学建设的积极性和创造力,为建设高水平理工科大学营造了良好的舆论和文化氛围。他指出,各二级党委、各分工会高度重视、精心组织好此次系列活动,通过广大教职工充分的思想交流和广泛的学习讨论,也体现了我校教师胸怀大局、顽强拼搏、奋发有为的决心。他希望,全校教职工把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,营造勇于担当、团结拼搏、奋发有为、干事创业的氛围,全力投入高水平理工科大学建设的各项任务之中。戢斗勇主编在点评时评价道,这次演讲活动,选手们各自阐述了作为一线教师、管理人员、辅导员在高水平理工科大学建设进程中做出积极贡献的信心和决心,也表达了工作的努力方向,他们的演讲展现了我校教职工的奋发有为的精神面貌,其演讲水平也是近年来比较高的。

 

经过激烈角逐,文学院严瑶获演讲决赛一等奖,理学院苗磊、机关党委周琼获二等奖,医学院张常青、陶瓷(珠宝)艺术设计学院李玲玲获三等奖,其他 10位参赛选手获得优秀奖。

经过对各单位集体学习讨论开展情况、学习成效、意见建议、总结材料等综合评定,理学院党委、经济管理学院党委、机械与电气工程学院党委获最佳组织奖;经过对61份建言献策的遴选,图书馆肖秋红、理学院胡晓洪、机械与电气工程学院谭伟明以及食品与园艺学院的建议获评最佳献言奖。

(校工会 宣传部)

  • 学校新闻