佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

校领导带队赴合肥考察校园智能化工程建设

发布时间:2016-04-05

参观科大讯飞股份有限公司合肥总部

 

参观中国科技大学安保中央监控室

 

在合肥工业大学(宣城校区)交流

3月2829日,副校长傅江景带领信息与教育技术中心、计划财务处、保卫处、教务处、校园建设办等部门人员及浙江建筑设计研究院代表等一行赴合肥科大讯飞股份有限公司、中国科技大学和合肥工业大学参观访问,深入交流智慧校园建设情况。

28日,我校一行参观了科大讯飞合肥总部,全面了解了讯飞智能技术在教学、生活与服务等方面的前沿技术与应用,了解了该公司在政府、学校等行业的智慧工程建设情况。在中国科学技术大学,我校人员深入了解中国科学技术大学信息化建设与校园智慧工程建设,参观了先进技术研究院,了解了网络中心机房建设、考察了综合安保系统、智能会议管理系统、多媒体信息发布系统、能耗监测系统、多媒体课室等智能化系统的应用。29日,我校一行到合肥工业大学宣城校区交流,全面了解该校新校园一期、二期工程在信息化建设和智慧校园建设等方面的经验。

通过对智能技术在高校的应用体验及与各兄弟院校的深入交流,我校人员了解到了校园信息化建设的宝贵经验和做法,这些宝贵经验对我校新校园智能化工程建设具有非常重要的借鉴作用。

(信息与教育技术中心)

  • 学校新闻