佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

美国华盛本大学校长代表团一行来访洽谈教育合作项目

发布时间:2016-04-01

3月31日上午,美国堪萨斯州华盛本大学校长杰瑞教授(Jerry B. Farley)、国际部主任张百里一行4人来访交流。党委书记曾峥代表学校接待了来宾并与客人在行政楼423会议室就开拓两校教育合作项目进行了座谈,副校长张玉红对来宾访问行程安排给予指导。国际合作与交流处处长龚武、工业设计与陶瓷艺术学院临时负责人范劲松、岑桂芳参加了座谈。

曾峥指出,与国外高校合作交流在我校建设高水平理工科大学中所起作用尤为重要,希望两校能开展实质性的学术合作。范劲松教授向来宾介绍了工业设计及陶瓷艺术学院的特色专业、对外交流历史、与本地产业融合的科研实力等情况。杰瑞校长感谢我校领导的热情接待并简要的介绍了华盛本大学的办学情况。他建议两校的合作先从学生交流项目开始,同时也希望我校工业设计专业学生在华盛本大学艺术馆内开设作品展。宾主双方还就学生互换项目、教师互访讲学、学生创意竞赛、学科建设、专业发展、陶瓷创意产业的发展空间等话题进行了深入的交流。曾峥书记还陪同代表团一行参观了校园。

华盛本大学始建于1865年,校园占地160英亩,现有学生7000人,包括来自34个国家近300名留学生。该校是一所教学型公立综合大学,下设文理学院、法学院、商学院、护理学院、应用和技术学院,在《美国新闻与世界报道》全美公立硕士类大学排行榜中被列入美国中西区前10名。

(国际合作与交流处)

 

  • 学校新闻