佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

德国奥斯纳布吕克应用科技大学来校商谈中德工程学院合作事项

发布时间:2016-04-01

3月30日上午,德国奥斯纳布吕克应用科技大学(Hochschule Osnabruck University of Applied Sciences)米歇埃尔·舒勒教授、克来尔·葛丽女士、佛山中德工业服务区招商局项目经理杜翰女士、招振鹏先生来校商谈中德工程学院合作事项。国际合作与交流处处长龚武、教务处处长李先祥、佛山南洋研究院副院长陈忻、经济管理学院副院长陈宏武与来宾进行了深入交流。

舒勒教授详细介绍了奥斯纳布吕克应用科技大学与合肥学院始于2012年合作的的“LOGinCHINA 校企合作网络”项目。LOGinChina校企合作网络将奥斯纳布吕克市及其周边地区与合肥的物流经济相互联结起来,是一座连接中德经济和LOGinChina学生的桥梁。此外,通过德国最大的物流协会——联邦物流协会(BVL)的参与,使得学生在做学士毕业论文和实习、上研讨课、做项目和寻找工作机会时都能直接找到与学校紧密合作的企业。

我校代表介绍了学校高水平理工科大学建设的目标,表达了工商管理专业希望加入其LOGinCHINA 校企合作网络的愿望,同时希望奥斯纳布吕克应用科技大学高尖人才团队考虑以项目或人才引进形式参与我校高水平理工科大学的建设。

双方代表还就工业4.0在物流方面的应用进行了谈论交流。

(国际合作与交流处)

  • 学校新闻