佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学前教育专业接受新增学士学位授予专业专家评审

发布时间:2016-04-01

3月25日,在教务处的精心组织下,以华南师范大学袁爱玲教授为组长的五人专家组,对学前教育专业开展新增学士学位授予专业评审。

专家组以高度负责的精神,认真听取了专业负责人钟媚副教授关于学前教育专业建设的工作汇报,就一些关键的评审指标进行了提问,同时还仔细查阅了申报材料和有关教学文件,教育科学学院全体领导、教务办、学工办和学前教育系相关老师参加了汇报、答辩会。评审专家在北院校区考察了学前教育专业的美术室、数码钢琴室、蒙台梭利实验室、数字媒体室等专业实验实训室,随机旁听了2015级学前教育专业1班的《钢琴》课程和2013级学前教育专业1班的《英语口语》课程。评审专家在本部校区分别组织召开了学前教育专业的教师座谈会和学生座谈会,就专业建设、课程设置、实践环节、教学管理等方面和教师、学生进行了深入交流,充分了解学前教育专业四年的办学情况。

在评审意见反馈会上,专家们对学前教育专业四年来的办学给予了好评,一致认为该专业定位和培养目标准确、办学思路清晰,人才培养方案科学,实验设施和实训条件优良;建立的卓越幼儿教师协同育人平台和开展的“校园”“3+1”协同育人模式探索,具有创新性并富有成效,人才培养质量较高。专家们同时就进一步培养和引进高层次、高水平的学前教育专业教师、形成专业特色和优势等方面提出了意见和建议。

(教育科学学院)

  • 学校新闻