佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校16个项目获批广东大学生科技创新培育专项资金项目资助

发布时间:2016-03-31

近日,团省委公布了2016年“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金项目审批情况,我校申报的19个项目中共有16个项目获批“攀登计划”专项资金项目资助,其中重点项目2项,一般项目14项,资助金额共计30.5万元。

“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金是广东省政府每年从财政经费预算中划拨专门用于培育提升广东大学生科技创新能力的专项资金,资金额度2000万元/年,单个项目最高资助额为6万元,最低为1万元。从2015年开始连续设立5年,每年在全省遴选、培育和资助大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究,为广东省培养一批具有创新精神和创新能力的青年大学生。申报项目类型参照挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛的分类,分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。

(校团委)

  • 学校新闻