佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校荣获省创新创业教育示范学校称号

发布时间:2016-03-31

蓝佛安副省长为获得广东省第二批大学生创新创业教育示范学校授牌

 

3月28日下午,2016年广东省高校毕业生就业创业工作会议在广东外语外贸大学白云山校区召开,广东省副省长蓝佛安,省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其出席会议并作重要讲话,省人民政府副秘书长林积主持会议。学校党委书记曾峥参加会议,并接受广东省第二批大学生创新创业教育示范学校授牌。就业指导中心负责人盘健陪同参会。

蓝佛安副省长强调,各有关部门、各高校要认清形势,提高认识,进一步增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感和紧迫感;转变观念,精准发力,推动全省高校毕业生就业创业工作再上新台阶;加强领导,狠抓落实,确保高校毕业生就业创业工作取得成效。并要求各有关部门、各高校把握机遇、坚定信心、锐意进取,不断开创全省高校毕业生就业创业工作新局面,为我省实现“三个定位、两个率先”目标作出新贡献。

罗伟其厅长回顾并肯定了2015年我省高校毕业生就业创业工作,面对经济发展新常态和复杂严峻的就业形势,坚持数量与质量并重,着力加强创新创业教育,着力提升大学生就业质量,着力促使就业创业政策落地落实,使得高校毕业生就业创业指导水平和创业比例双提升。高校毕业生就业率也保持较高水平,初次就业率为94.8%。就如何做好2016年毕业生就业创业工作,罗伟其提出了具体要求:一是以推进创新创业教育为重点,全面提升大学生就业创业工作质量和水平;二是以落实毕业生就业创业政策为关键,深入实施鼓励和引导高校毕业生到基层就业战略;三是以打造高校毕业生就业创业移动服务平台为抓手,切实提高就业创业信息化服务水平;四是以提高就业满意度为目标,着力增强就业创业指导服务的科学性和有效性;五是以提高毕业生就业质量年度报告质量为契机,积极推动高校教育教学和人才培养模式改革;六是以“重点关注、重点推荐、重点服务”为原则,切实做好就业困难毕业生的帮扶工作。

(就业指导中心)

  • 学校新闻