佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校获第六届广东现代农业博览会参展优秀展团奖

发布时间:2016-03-30

为肯定已顺利举办的2015年第六届广东现代农业博览会各参展展团(单位)的成绩,激励各展团(单位)再接再厉做好2016年第七届广东现代农业博览会各项筹备工作,省政府特划拨200万元补助资金,对参展积极、表现突出、效果较佳的展团(单位)给予补助(该补助资金将用作各(市)展团参加2016年第七届农博会的工作经费),同时还颁发奖牌和证书。其中,参展突出贡献奖单位2个,参展最佳展团10个,参展优秀展团18个。我校获得了参展优秀展团奖,成为全省获奖的两所高校之一。

由省政府主办、省农业厅承办的第六届广东现代农业博览会于201511月在广州广交会展馆成功举办,全场分为4大功能共9个展区,吸引了700多家单位3000多种名特优新农产品参展。现场人流络绎不绝,四天累计前来观展购物的人数达16万多人次。

为了做好第六届农博会参展工作,学校领导高度重视,科技处精心策划,相关学院和产学研合作企业认真配合,联络员工作积极主动,在总结前五届参展经验的基础上,向省农博会组委会提出了我校“高校+产学研合作企业”组展的创新性方案,并得到了组委会的批准,成为历届广东省农博会的首创。同时,为了响应国家大众创业万众创新的号召,给大学生创造更多学习、锻炼的机会,学校还组织了两家由在校大学生创业创新团队组建的公司在学校展位展示和销售产品。这种参展形式使参观者领略到与民众生活息息相关的产品来自于看似遥不可及、但触手可及的高新科技成果,并体会到其蕴含的经济效益和社会效益;同时也充分展示了我校在人才培养、科技应用成果、开发、转化等方面所取得的成绩。本次获奖,既是对我校去年参展工作的肯定,也对今年的参展工作提出了新的要求,学校将全力以赴,争取做得更好。

(科技处)

  • 学校新闻