首页 | 学校新闻 | 正文

我校辅导员在第五届广东高校辅导员职业能力竞赛中再获佳绩

发布时间:2016-03-30

3月20日—23日,由广东省教育厅主办、教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)承办的第五届广东高校辅导员职业能力培训暨竞赛活动在东莞职业技术学院举行。全省117所高校190名辅导员参加了本次比赛。我校选送的经济管理学院辅导员杨恺、生命科学学院辅导员刘创明两位老师经过激烈角逐,凭借扎实的业务功底、丰富的工作经验和出色的现场表现分获竞赛二等奖、三等奖。

大赛历时4天,培训与竞赛相结合,安排了笔试、演讲与口才艺术、案例分析与谈心谈话等培训课程,设置了笔试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话共五项竞赛,是对辅导员的基础知识、文字能力、演讲才能、业务水平等各项职业素质和职业技能的一次综合考量。

加强学生工作队伍培养培训、提升学生工作队伍能力素质,是2016年全省高校思想政治教育工作要点之一。按照高水平理工科大学建设目标要求,我校辅导员职业能力提升将成为打造一流学生工作队伍的有力保证。

(学生处)

• 学校新闻