佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举办2016年邓祐才扶困助学基金颁发仪式

发布时间:2016-03-29

3月25日下午,学校在基础楼报告厅隆重举行2016年邓祐才扶困助学基金颁发仪式。广东省政协常委、佛山市政协常委、学校董事会副主席、中港皮业集团董事长邓祐才先生莅临学校,为210位获得资助的学生颁发证书及助学金。

 

学校党委曾峥出席活动,代表学校对邓祐才先生每年捐赠40万元用于学校扶困助学工作的善举表示敬佩和感谢,赠送亲自题写的字幅“扶困助学,造福桑梓”。为了进一步扩大邓祐才扶困助学基金的影响,曾峥书记提议将基金升级为校级扶困助学基金,实现资助范围全校全专业覆盖,对同学们提出了“弘扬精益求精的工匠精神,踏踏实实学习、勇于承担社会责任、常怀感恩之心”的殷切期望。

 

邓祐才先生以《创新创业之路》为题作了发言,鼓励学子们借助高水平理工科大学建设的良好契机,发奋图强、树立目标、坚定意志、迈向梦想、做新时期青年的楷模;勉励大家珍惜这来之不易的学习环境和学习机会,同时把对扶困助学基金的感动之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩反馈母校,回赠家庭,以超常的才智,报答社会,报效祖国。

邓祐才扶困助学基金于200910月正式成立,期间邓祐才先生不断加大资助力度,从2014年起,每年捐赠额度达40万元,7年期间,邓祐才先生已经为我校捐赠善款170万元,受助学生800余名。受助学生茁壮成长,很多同学表现优秀,带动整个班级、甚至整个专业,树立了良好的班风和学风,为学校争得荣誉。如先后4次获得邓祐才扶困助学基金资助的林楚涛,多次获得省级、国家级奖励,成为学校的优秀毕业生、科技创新之星,曾在去年6月向省委调研团汇报科技作品获奖情况。很多受资助的同学业已顺利完成学业,带着邓先生的希望和嘱托走上了工作岗位,为社会建设添砖加瓦。

(校董会 电子与信息工程学院 理学院 医学院 陶瓷(珠宝)艺术设计学院)

 

  • 学校新闻