佛山科学技术学院实验室与设备管理处

佛山科学技术学院实验室与设备管理处


首页 > 工作简讯 > 正文

关于《易制毒和易制爆危险化学品管理》专项培训会议报道

佛山科学技术学院实验室与设备管理处于2019年9月25日上午9:00在仙溪校区C6-115室组织全校危险化学品使用相关人员参加《易制毒和易制爆危险化学品管理》专项培训会议。口腔医学院、食品科学与工程学院、生命科学与工程学院、材料科学与能源工程学院、环境与化学工程学院、机电工程学院、物理与光电工程学院、电信学院共200多名老师和研究生参加会议。

1569575146(1)

会议由实验室与设备管理处张敏处长主持。邀请了佛山市公安局治安支队,警务技术四级主管负责危爆物品治安管理工作的梁幸锋警官、禅城区公安局禁毒大队霍志明警官参加,佛山市易制毒化学品管理协会专职专家、工程师、主要负责危险化学品安全管理,佛山市安委会专家组成员,曾经在佛山市安监局(现应急管理局)任专职专家11年资深专家丘雄文工程师作专题讲座。

1569575176(1)

1569575196(1)

通过此次培训会进行了《佛山市危险化学品安全管理规定》(佛山市人民政府令第8号)文件精神宣贯。丘工讲解了易制毒化学品分类和品种目录、易制爆危险化学品名录、易制毒化学品及易制爆危险化学品管理制度、易制毒化学品及易制爆危险化学品的实验室储存管理、易制毒化学品及易制爆危险化学品管理台账、易制毒化学品及易制爆危险化学品档案等内容。

1569575207(1)

撰稿人:沈泳珊

审稿人:张敏               

 2019年9月25

 


专题
改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路 实验室综合管理系统 实验室安全准入系统
关闭