佛山科学技术学院实验室与设备管理处

佛山科学技术学院实验室与设备管理处


首页 > 工作简讯 > 正文

我校召开国家级虚拟仿真实验教学项目申报辅导会

     2019年8月15日上午9点,实验与设备管理在江行政423会议室召开国、省级虚拟仿真实验教学项目申报辅导会会议处长主持,各学院分管院长、预申报项目的教师和设备处相关人员参加了会议,同时还南大学实验与设备管理处处长徐石海教授和2018年获国家级虚拟仿真项目认定的项目负责人南大第一院骨关节运动医学中心的李授进行项目申报相关问题和解方法指导

20190822142103

徐石海教授从虚拟实验教学项目的选题、内涵、方法和申报等方面详细介绍了虚拟仿真实验教学项目,并结合案例进行了系统的阐述和分析。李劼若教授也从他自身成功申报的案例中给我们详细介绍需要注意如何选题,如何写好需要介绍的脚本等注意事项。报告结束后老师们就国家级虚拟仿真项目申报的相关问题进行了互动交流。

开展虚拟仿真实验教学项目建设,是推进现代信息技术与实验教学项目深度融合、拓展实验教学内容广度和深度升实验教学质量和水平的重要举措。通过本次会议,加深了我校教师对虚拟仿真项目建设的内涵理解,对我校虚拟仿真申报工作的推进有着指导性意义。

20190822142116


专题
改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路 实验室综合管理系统(旧) 实验室综合管理系统(新)
关闭