| 人力资源处 Human Resources
您现在的位置:首页 >> 人事工作信息 >> 正文

人事工作信息

关于做好2015年佛山科学技术学院优秀青年教师培养计划推荐工作的通知

发布时间:2015-11-13

各教学部门:
   
根据《佛山科学技术学院优秀青年教师培养计划实施方案》(佛科院人[2014]号)文件的要求,为做好2015年我校优秀青年教师培养计划的推荐工作,现将有关事项通知如下:
一、推荐名额

全校共遴选资助10-20名,各二级学院及思想政治理论课部可推荐2-3名人选(没有符合条件的可不推荐)。
二、推荐范围和条件
(一)具有高校教师资格、博士学位或副高以上专业技术资格,年龄在35周岁以下(19791231日以后出生),身体健康。

(二)具有高尚的师德和强烈的事业心,工作严谨,协作精神好。

(三)具有扎实的学科理论知识,在本学科领域内某方向有深入研究,呈现出良好的发展潜力。

(四)近二年系统讲授过本学科1门主干课程或2门以上课程,教学效果好。

(五)近二年参与过校级以上教育教学改革项目或重点学科建设。

(六)近二年参与过省部级以上科研项目,并在核心学术刊物上以第一作者(通讯作者)发表两篇以上本专业论文,或从事科技开发、产学研合作以及其他社会服务工作,取得较大的经济效益或社会效益。

三、推荐程序和有关要求

(一)由符合条件的教师个人申报,下载并填写《佛山科学技术学院优秀青年教师培养计划申报书》(附件1)一式3份,1117日下午下班前交所在部门。

(二)各二级学院(思政部)按照规定的条件优先推荐急需培养、有发展潜力的优秀青年教师,经本部门学术委员会审核推荐,于1120日下午下班前把《申报书》(加具部门意见和公章)一式3份、附件材料(1份)及《佛山科学技术学院优秀青年教师培养计划申报人选情况表》(附件2)报送学校人事处师资建设科,同时把《申报书》和《申报人选情况表》电子版发送到:fosursc8209@163.com邮箱,逾期不予受理。

(三)由学校组织专家评审推荐人选,并由学校校长办公会议审定培养计划名单。

(四)经公示无异议后确定为入选培养对象,并与学校签订《佛山科学技术学院优秀青年教师培养计划协议书》,明确培养目标任务和培养措施等。

(五)选拔培养优秀青年教师是我校加强师资队伍建设的一项重要工作,请各教学部门及时通知符合条件的相关教师,组织和做好有关的申报推荐工作。

附件:

1、佛山科学技术学院优秀青年教师培养计划申报书

2、佛山科学技术学院优秀青年教师培养计划申报人选情况表

人事处   

2015年11月13