| 人力资源处 Human Resources
您现在的位置:首页 >> 师资建设 >> 正文

师资建设

关于开展我校2018年高校教师资格认定工作的通知

发布时间:2018-04-03

各二级学院:

根据《广东省教育厅关于开展2018年高等学校教师资格认定工作的通知》(粤教继函〔2018〕16号)(见附件1)文件精神,现将2018年我校教师资格认定工作的相关事宜通知如下:

一、 认定范围

符合《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》规定的高等学校教师资格条件,2018年5月15日前未达到国家法定退休年龄,在我校教学岗位上在编专任教师和编外聘用专任教师(含口腔医院临床教学人员)。

二、认定条件

我校教师资格认定条件及程序按照《广东省首次教师资格认定实施办法》(粤教人〔2001〕74号)的有关规定执行,其中普通话水平测试应达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上,具有教授、副教授专业技术资格(不含其他系列高级专业技术资格)或有博士学位的申请人可免普通话测试和教育教学能力测试。

申请人必须按照《广东省教师资格申请人员体格检查标准》(粤教继函〔2013〕1号),经教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格(我校指定医院为佛山市第二人民医院,电话:83280376)。

非师范教育类专业本科及以上毕业人员申请认定高校教师资格,须提供师范本科同等要求的教育学、心理学课程补修合格证书。

三、学历和学位认证要求

申请人须提供学历和学位认证报告。

四、工作安排

1.材料提交时间:请符合申报条件的教师于2018年4月9日前向人力资源处师资科(仙溪校区行政楼418室)提交除《教师资格认定申请表》外的2018年高等学校教师资格认定的其他材料(附件2)。

2.体检:申请人请下载并双面打印《广东省教师资格申请人员体格检查表》(2013年修订版)(见附件2-3),贴上相片后(与网上申报上传照片同一底板的照片)自行前往佛山市第二人民医院体检中心体检。

3.网上报名时间:2018年4月917日(系统开放时间:每7:00-24:00,申请人可直接在进入中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)资格认定栏下的“未参加全国统考申请人网报入口”,填写教师资格认定信息,并用80克A3纸双面打印《教师资格认定申请表》一式两份。

4.教育教学能力测试工作的时间安排暂定于2018年4月10日至4月13日,届时请各教育教学能力测评小组按照《教育教学能力测试办法和标准》(见附件3)对申报人员进行测试,测试结束后填写《佛山科学技术学院教师教育教学能力测评表》(附件3),并将分数填写在《教师资格认定申请表》上。

 5申报人提交教师资格认定材料前,请先自查申报材料(附件2),并于4月14日前向人力资源处师资科(仙溪校区行政楼418室)报送所有材料。

 6.请参加2018年高校教师资格认定的教师加入QQ工作群715495573(学院+姓名)

 联系人:王凤章,联系电话83969209。

 

  

    附件:2018年高等学校教师资格认定资料

 

                                    

   人力资源处

2018年4月3日