佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

生命科学与工程学院研究生在“光合杯”第一届全国研究生 渔菁英挑战赛中获奖

  • 发布时间:2019年11月13日

11月7日至10,“光合杯”第一届全国研究生渔菁英挑战赛在大连海洋大学举行。27所全国农林海洋类高校49支队伍参加。我校生命科学与工程学院动物科学系朱晓萍主任、郭照良教授担任指导教师,研究生郑小壮、张义和高岩等3位同学组成智慧渔业队参加大赛。经过专家严格评分,最终获得团队优秀奖,郑小壮同学在综合素质展示竞赛中小组排名第二,获得三等奖。学院并带队参加本次比赛。

本次挑战赛分别设置有专业知识、专业技能、创新创业能力和综合素质展示等4个竞赛项目。我校智慧渔业队在比赛现场通力合作,顽强拼博,顺利完成比赛规定项目。通过参加此次比赛,对研究生专业视野的扩宽,实践技能、创新创业和交流沟通能力的提升具有一定的促进作用,为推动学院研究生教育内涵式发展提供了很好的帮助。

(生命科学与工程学院)